Финансирование краснодарского футбольного клуба “Кубань” должно быть продолжено, однако со следующего года это будут только средства инвестора, а не бюджетные деньги, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

На содержание хоккейного клуба “Сочи” тратится около 1,4 миллиарда рублей. Футбольный клуб “Кубань” требует порядка 1,5 миллиарда. Такие цифры были озвучены в ходе встречи губернатора с главными редакторами региональных СМИ.

“Больше из бюджета мы не можем финансировать эти команды. Однозначно, надо искать инвесторов”, – подчеркнул Кондратьев.

Глава региона отметил, что вопрос с поддержкой ХК “Сочи” уже решен, финансирование “Кубани” также практически согласовано. При этом планируется, что системно клуб начнет получать деньги от инвестора с февраля-марта 2016 года.

“Футбольный клуб “Кубань” должен быть, и никто не вправе принять решение о его ликвидации. Потому что это ответственность перед прошлым, сегодняшним, завтрашним днем региона. Он создан самой историей Кубани”, – подчеркнул руководитель края.

При этом Вениамин Кондратьев пояснил, что не планирует становиться президентом футбольного клуба. По его словам, сейчас в приоритете у региона поддержка массового, прежде всего детского спорта, и строительство спортивных объектов шаговой доступности.