Вторая пара электропоездов «Ласточка» выйдет 2 мая на маршрут «Адлер-Краснодар» в рамках программы «Дневной экспресс» – этого события давно ждали жители курорта, которые хотели ранним утром ездить на электричке в Краснодар, сообщила в среду СКЖД.

До сих пор «Ласточки» были более удобны для жителей Краснодара: электропоезд утром отправляется из Краснодара в Сочи и вечером из Сочи — в кубанскую столицу.

Новая пара «Ласточек» исправит эту ситуацию: из Адлера электропоезд №802 будет отправляться в 6.10 мск и прибывать на станцию Краснодар-1 в 11.05 минут; из Краснодара поезд №801 будет отправляться в 18.30 мск и прибывать в Адлер в 23.38 минут.

Летняя Ласточка

«Решение о назначении второй пары было принято в связи с популярностью маршрута. Теперь у пассажиров есть возможность совершить однодневную поездку, вернувшись вечером домой, как в Адлер, так и в Краснодар», – пояснили в СКЖД.

Стоимость проезда – 761 рубль. Продажа билетов уже началась. Пара «Ласточек» (состав из пяти вагонов) будет курсировать по маршруту ежедневно.

«По маршруту следования предусмотрены остановки на станциях Горячий ключ, Туапсе, Водопадный, Лазаревское, Лоо, Сочи и Хоста», – сказано в релизе.

«Ласточки», курсирующие в ряде регионов РФ, изначально были выбраны РЖД для перевозок во время ОИ-2014 в Сочи. Часть составов была произведена Siemens в Германии. Затем к выпуску электропоездов в РФ приступили “Уральские локомотивы” — СП “Синары” и Siemens. У СП заказ РЖД в сумме на 1,2 тысячи таких вагонов. Проект предусматривает 80% локализации к 2017 году, но она идет с опережением.

СКЖД — филиал ОАО «РЖД», российской вертикально интегрированной компании, владельца инфраструктуры, значительной части подвижного состава и важнейшего оператора российской сети железных дорог. По состоянию на 2012 год, РЖД входила в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Образовано на базе Министерства путей сообщения России. Штаб-квартира — в Москве.

Фотография с сайта rzd.ru