Отзывы спортсменов о Сочи

Призер Олимпиады и чемпионатов мира француженка Мари Дорен Абер неприятно удивлена атмосферой Сочи, где с 7 по 10 марта пройдет предолимпийский этап Кубка мира по биатлону.

«Сочи — это город-призрак. Богатые дома, построенные как грибы среди слякоти, везде что-то копают, кругом усталые рабочие. Все пустое, все заставляет меня чувствовать себя некомфортно», — отметила Дорен на своем официальном сайте.

Мари также пожаловалась, что после трудного пути спортсмены прождали несколько часов в аэропорту.

«Много раз показывали паспорт, фотографировались сами и фотографировали винтовку, ждали, пока ее занесут в реестр, — цитирует биатлонистку Sports.ru. — Терпение — помоги нам! Сейчас мы живем в деревянных домиках неподалеку от стадиона. Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи — пустая трата денег и олимпийским духом тут и не пахнет».

По прибытии в Сочи спортсменам из ряда стран действительно пришлось задержаться на таможне на несколько часов из-за проблем с провозом оружия, без которого невозможно участие в соревнованиях по биатлону. При этом из-за отсутствия аккредитаций они не могли попасть даже в магазины.

Принимающая сторона объяснила, что задержка обусловлена ужесточением порядка проверки и выдачи оружия в аэропорту Сочи, куда единовременно привезли более 230 винтовок.

Удручен российскими порядками и шведский биатлонист Тэд Армгрен. Его также вывели из себя долгие проверки в аэропорту и проблемы с аккредитацией.

«После этапа Кубка мира в Холменколлене я отправился на земли олигархов на востоке. Я впервые в России, но мне уже надоело здесь находиться», — написал Армгрен на своем официальном сайте.

Американец Лоуэлл Бэйли, напротив, приятно поражен увиденным и предвкушает отличный турнир. Но и он не удержался от критики.

«Вчера в Сочи было туманно и облачно, поэтому только сегодня я смог нормально осмотреться. С того места, где мы живем, открывается один из самых красивейших пейзажей, что я видел. Но если посмотреть пристальнее на спортивные объекты, то становится ясно, что у организаторов здесь еще куча работы. Вокруг множество полупостроенных дорог и зданий», — делится первыми впечатлениями Бэйли в своем блоге.

«Сам стадион — самый большой и самый дорогой из тех, что я видел, — продолжает Бэйли. — Я не знаю, что будут делать с такими пространствами, особенно если учесть, что здесь планируется присутствие максимум пяти тысяч зрителей. Это самый разочаровывающий факт в Сочи. Тут построили один из самых дорогих стадионов, уничтожили крупную часть горы и собираются пригласить всего пять тысяч зрителей?»

Свою ложку дегтя добавила литовская биатлонистка Наталья Кочергина. «В России нас встретили кошмарно, все не организовано, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Потом поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют в России, так как аккредитации IBU здесь не действуют. Мне аккредитацию не сделали, так что из коттеджа я не могу ни покушать сходить, ни выйти на улицу, так как везде охрана. Дай бог, чтобы отсюда выехать дали нормально», — написала спортсменка на своей странице в Facebook.

Позднее, как сообщает РБК, в блоге Кочергиной началось бурное и не совсем цензурное обсуждение записи, и в результате литовская биатлонистка сначала удалила свою запись, а затем и вовсе удалила свой аккаунт в этой соцсети.

Оргкомитет Сочи-2014: гости виноваты сами

Как заявили в Оргкомитете Сочи-2014, проблемы на таможне возникли лишь у некоторых сборных из-за недобросовестного оформления гостями ввозимого оружия.

«С учетом опыта Олимпиад в Ванкувере, Лондоне и Пекине мы разработали с ФТС и МВД упрощенную процедуру оформления оружия, — цитирует «Советский спорт» заявление Оргкомитета. — По обычному регламенту каждый чехол с оружием должен вскрываться в аэропорту в присутствии спортсмена сотрудниками таможни. Теперь же при отправке на чехол с винтовкой и ящики с патронами просто наклеивается специальная маркировка со всеми данными. Благодаря чему оружие выдается уже непосредственно на соревновательном объекте и не надо ничего ждать и вскрывать в аэропорту».

По словам организаторов, подавляющее большинство сборных все документы четко оформили. А некоторые спортсмены привезли винтовки без маркировки или с данными на других биатлонистов.

«По-хорошему, надо было их домой отправить, — признались таможенники. — Мы же пошли навстречу и оформляли оружие в ручном режиме максимально быстро».

Утверждается, что проблемы с аккредитацией у гостей возникли также по собственной вине. По приезду в «Лауру» всех сразу вели в аккредитационный центр, однако кто-то решил обойтись или отложить эту процедуру. Отсюда и проблемы.

Отзывы о Сочи

Один комментарий к “Отзывы спортсменов о Сочи”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *