Кулинарные особенности ресторанов Сочи

Быт любого народа, его ценности и культура развиваются под влиянием различных факторов. Сюда относятся экономика, природа, социальные условия. По этой причине у граждан разных государств формируются разные пристрастия в одежде, питании, обустройстве жилья и т.д. При слиянии разнообразных ценностей появляются новые уникальные приоритеты и привычки.

мидии запеченые

Отдых, а точнее, его качество определяется на основании нескольких составляющих. Одной из основных является питание. Поэтому, планируя поездку в тот или иной регион, стоит заблаговременно ознакомиться с его гастрономическими особенностями. В прибрежных зонах, как правило, большой популярностью пользуются заведения, подающие блюда из морепродуктов. Найти рыбный ресторан в сочи не составит труда. Здесь наблюдается настоящий рай для гурманов, предпочитающих здоровое питание. В ассортименте таких заведений представлено множество салатов, холодных и горячих закусок, супов и тушений, в которых присутствуют мясо морских сортов рыбы, креветки, осьминоги, крабы, лобстеры.

Есть на территории российских курортов рестораны другой направленности. Не менее широкое распространение среди них получили заведения с кавказской кухней. Здесь подают хачапури, хинкали, чебуреки, около десяти разновидностей шашлыков. Мясо дополняется соусами и приправами, зеленью и свежими овощами. Практически в каждом ресторане наличествует большой выбор домашней выпечки – сладкие и соленые пироги. Преобладают в кавказских заведениях сыры и кисломолочные продукты, сочная баранина. Выбирая ресторан в адлере, необходимо обязательно учитывать ассортимент блюд. Не стоит сразу пробовать много новых и непривычных продуктов. Это может стать причиной возникновения проблем с желудком. В течение дня можно дегустировать не более одного нового блюда. Осторожно необходимо относиться к жирным продуктам.

Европейская кухня сегодня распространена повсеместно. Не исключением являются и сочинские курорты. Здесь есть как традиционные блюда, так и экзотические. Наиболее востребованными являются пицца, суши, ризотто, мясо, приготовленное на гриле, салаты из свежих овощей с оригинальными соусами и специями. Особое место отводится десертам – пирожные, мороженое, муссы с фруктами и шоколадом. Преобладающее место среди алкогольных напитков занимают красные и белые вина, коньяки, водка.

мидии с сыром и зеленью

Автор фотографий Сергей Шинкарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *