Священник из Сочи пропал вместе с деньгами, предназначенными для строительства храма во имя святого князя Владимира. «Храм в честь святого благоверного Великого князя Владимира строился за счет пожертвований горожан. Священник, у которого хранились деньги, пропал. Теперь его разыскивает милиция», — сообщил сегодня агентству «Интерфакс» глава администрации Центрального района Сочи Иван Савин. Он отметил, что строительство храма приостановлено из-за отсутствия средств.
«Есть долги перед подрядчиком», — добавил глава районной администрации. Между тем в пресс-службе УВД Сочи агентству сообщили, что не располагают информацией об исчезновении священника. А «Интерфакс» пока не имеет комментариев Екатеринодарской и Кубанской епархии Русской православной церкви по этому вопросу.
Священника никто не розыскивает, а вот он готовит иск.
Казак, а он (или Вы, или его друзья) не мог бы прислать нам копию искового для публикации? Или просто выразить свою точку зрения на упомянутое событие? Мы опубликуем, от первого лица.
Сейчас решается вопрос от лица кого будет подоваться иск, так как в статье интерфакса имя священника не незвано. В любом случае журналист поступил крайне некоректно, можно было бы как минимум узнать имя настоятеля и связаться с ним, тем более, что милиция опровергла факт розыска. На момент выхода статьи и передачи его по сми я вместе настоятелем находился на совещянии в администрации Краснодарского края, председателсвовали на котором вицегубернатор Долуда Н. А. и митрополит Исидор. А на следующий день был престольный праздник, приходу исполнилось 10 лет и трудами настоятеля над микрорайоном впервые прозвучал колокольный звон. Хороший же подарок ему подложили сми к юбилею!
Казак, в данном случае поступил некорректно «Интерфакс». Журналист может оказаться вообще выдуманным персонажем, а сообщение — результатом коллективного «творчества». Глава Администрации совершенно точно открестится от этих слов. И докахать его вину затруднительно, если нет записи диктофона или завизированного текста интервью.
Судиться нужно с агентством. И, наверное, судиться нужно епархии. Насколько мне известно, «Интерфакс» старается такие проблемы решить в досудебном порядке.
Если будет опровержение — присылайте. Опубликуем незамедлительно.